г. Калининград, ул. Cергеева д. 14, 4-й этаж, каб. 420. Тел.: 760-500 (Калининградская обл), 8 (9814) 760-500 (Россия), 8 (4012) 53-46-49

Дом для большой семьи

Опубликовано 18.11.2014, автор ООО «ГлавЭнергоПроект»

«ДЛЯ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ – ПРОСТОРНО И БЮДЖЕТНО»

Площадь застройки 112 кв.м.
Общая площадь 220 кв.м.
Высота 1 этажа – 3 метра 
Высота мансардного этажа – 3 метра

Перед большой семьей при строительстве дома почти всегда стоят две взаимоисключающие задачи – дом должен быть достаточно большим, чтобы в нем с комфортом могли разместиться все члены семьи, и в то же время бюджет на строительство весьма ограничен.

Специалисты ООО «ГлавЭнергоПроект» успешно решают и такие непростые задачи. Представленный сегодня проект жилого дома «БАТЕРФЛЯЙ» разработан для семьи из восьми человек.

Все пространство очень функционально использовано – хорошо освещенные комнаты правильной формы, необходимый набор вспомогательных помещений, просторные веранды со стороны главного и дворового фасадов – все это имеет одну цель – обеспечить всех членов семьи – и взрослых и детей достаточным пространством.

Классическое деление на функциональные зоны по этажам в данном случае неприемлемо – на первом этаже расположены просторная кухня-столовая с функциями гостиной, жилая комната, санузел, котельная и две веранды, а второй этаж – приватная зона с несколькими спальнями и большим санузлом.

Крыша крестообразной формы делает пространство мансардного этажа максимально используемым – скосы незначительны, во всех комнатах большие окна.

Итак, с размещением вопрос решен. Но как свести бюджет к минимуму, не теряя в качестве?

Для этого дома было разработано особенное проектное решение – конструкции дома выбраны легкие:

  • первый этаж из газосиликатных блоков,
  • перекрытия из деревянного бруса,
  • мансарда – каркасного типа, по сути она является частью деревянной стропильной системы,
  • покрытие кровли – металлочерепица.

За счет использования легких конструкций стало возможно и фундамент выполнить не совсем обычный – была разработана монолитная железобетонная плита с ребрами жесткости под стенами. Фундамент гидроизолирован и утеплен, его верхняя поверхность является одновременно и полом первого этажа. Такой фундамент значительно дешевле привычного ленточного (до 30% экономии) и выполняется за две недели.

Стоимость строительства такого жилого дома в ближайшем пригороде Калининграда составила 1 800 000 (один миллион восемьсот тысяч) рублей, т.е. стоимость одного квадратного метра – всего 8 200 (восемь тысяч двести) рублей.

ООО «ГлавЭнергоПроект» разработает для Вас такой проект Вашего дома, что все члены Вашей семьи благополучно разместятся в нем, и Вы обязательно сможете остаться в рамках имеющегося бюджета.

Планировки:

 
Рейтинг@Mail.ru