г. Калининград, ул. Cергеева д. 14, 4-й этаж, каб. 420. Тел.: 760-500 (Калининградская обл), 8 (9814) 760-500 (Россия), 8 (4012) 53-46-49

Проект дешевого дома

Опубликовано 17.11.2014, автор ООО «ГлавЭнергоПроект»

«ЭКОНОМИМ? ЛЕГКО!»

Площадь застройки 40 кв.м.
Общая площадь 72 кв.м.
Высота 1 этажа – 2 метра 70 сантиметров
Высота мансардного этажа – 2 метра 50 сантиметров

Специалисты ООО «ГлавЭнергоПроект» столкнулись с задачей, которая только на первый взгляд кажется простой – разработать проект жилого дома таким образом, чтобы он был с одной стороны капитальным и надежным, а с другой – простым в строительстве и максимально недорогим.

Эта задача была решена и уже неоднократно реализована – индивидуальный жилой дом «НИК», проект которого мы предлагаем к рассмотрению сегодня – результат решения этой задачи.

Дом «НИК» пришелся по вкусу различным категориям Заказчиков – это и люди, стремящиеся решить свой квартирный вопрос, весьма ограниченные в средствах; люди, планирующие строительство небольшого домика для отдыха на даче; и даже владельцы баз отдыха, увеличивающие площади гостевых домов.

Попробуем в нескольких предложениях описать основные достоинства данного дешевого проекта дома:

  • Дом в плане квадратной формы, что само по себе позволяет сэкономить до 15% материалов ограждающих стен;
  • В качестве фундамента использована монолитная железобетонная плита, верхняя поверхность которой является полом первого этажа; она придает дому сейсмоустойчивость и очень проста в выполнении;
  • Для строительства стен используются газосиликатные блоки, снаружи утепленные полистиролом, что делает строение надежным и теплым;
  • Конструкция кровли «крестом» позволяет эффективно использовать пространство мансардного этажа, площадь под скосами практически не пропадает.

Одна из сторон дома совсем не имеет окон, что позволяет в дальнейшем реконструировать дом путем пристройки, в случае возникновения такой необходимости.

В таком доме возможно размещение семьи до пяти человек или двух небольших семей – одной на первом, второй – на мансардном этаже (тогда планировки преобразуются в две однокомнатные квартиры по одной на первом и мансардном этаже).

Планировки можно изменять по желанию Заказчика за счет того, что несущими являются только наружные стены.

На первом этаже в представленном варианте проекта расположены кухня, гостиная, санузел, холл и техническое помещение.

На втором этаже в представленном варианте проекта расположены лестничный холл и две спальни.

Конечно, всех интересует вопрос: «Насколько же экономным является представленный проект?». Ответим таким образом – строительство такого дома в пригороде Калининграда в этом году обошлось Заказчику в 980 000 (девятьсот восемьдесят тысяч) рублей, включая все затраты.

ООО «ГлавЭнергоПроект» имеет внушительный опыт по разработке проектов различных жилых домов, в том числе и домов эконом-класса. Мы будем рады реализовать Ваши планы по строительству дома и организуем процесс строительства таким образом, чтобы Вы уложились в имеющиеся у Вас средства и остались довольны результатом

 
Рейтинг@Mail.ru